Клаустрофобия в подарок

kl11

Друзья! Приведенная ниже информация будет изменена, а то и вовсе не упомянута, дабы не лишить вас возможности самим насладиться прекрасным развлечением, которое мне удалось пережить =) Однако эмоции и реплики самые настоящие!

Решили Программист и Сисадмин удивить своих жен на 8 марта, устроив им сюрприз. Всю неделю они мучали нас, запутывая, при этом ничего не говоря о подарке. Под конец, мне даже стало казаться, что подарка нет, ребята просто придут к нам в гости, и Сисадмин с Программистом засядут за компьютер, а мы с подругой будем готовить праздничный ужин. Но вечер проходил чудесно, к тому же, приехала сестра с Урала, так что настроение было прекрасным.

А потом появилась коробочка, размером с ладонь и с изображением ключика на крышке.

— Это ваш подарок, но открыть вы его должны в 07:34:43.

Мало того, что наше смятение достигло высшей точки, так еще и узнаем мы обо всем рано утром! Будильник-то мы поставили, но упрашивали их дать открыть подарок сейчас. Парни упорствовали и не рассказывали, правда отходили и постоянно о чем-то перешептывались.

Утром сработал будильник, подруга вставать не спешила, а вот мужья засуетились. Для Программиста так это вообще подвиг, обычно мне приходится будить его по полчаса, а то и дольше. Я посмотрела на телефон – 5:50. Это было странно, зачем вставать раньше, если подарок открыть надо позже? Но потом Программист начал поднимать меня и сказал, что пора одеваться. Такой расклад мне не нравился. С ворчанием, причитанием и вопросами мы все-таки собрались и сели в машину. Мы не могли прекратить попытки угадать. Как оказалось, вопросы нас не покидали даже ночью. Моей подруге Инженеру приснился сон, что они нас отвезут в место, где надо драться подушками. Мне же снилось, что коробочка при нажатии определенной комбинации превращалась в коробочку побольше и ее надо было открыть. У меня возникла мысль, что нас и еще с десяток таких же сонных девушек везут в какое-то место, где мы будем проходить квест. Также было предположение, что мы едем встречать рассвет, но солнце должно было взойти позже того времени, что нам поставили (подруга это успела посмотреть в телефоне, пока собирались).

Конечно, сейчас-то я знаю, и могу сказать, что почти угадала, только сонных девушек было две. Когда мы прибыли на место, нам все-таки разрешили заглянуть в заветную коробочку. Там оказался сертификат на игру «Клаустрофобия». Это квест, когда вас запирают в комнате (не волнуйтесь, она просторная и светлая) и вы, разгадывая загадки, должны выбраться. На все про все один час. После этого дверь откроется автоматически.

Мы спустились в полуподвальное помещение. Нас встретил администратор, сказал, что надо убрать все телефоны, планшеты и прочее в камеру хранения. Я быстро сняла свою куртку и положила телефон в ячейку. Пока ждала остальных, я тихо жевала вкусные печенюшки, которые лежали в вазе.

— Вы знаете чем заплатили за это печенье? – спросил у меня администратор.

Честно сказать, я растерялась и даже не смогла ответить, просто помотала головой.

— Душой, — и ткнул пальцем в объявление над чашей с угощением.

Конечно, душа осталась при мне, а печенье стало своеобразным обязательством поставить «Лайк» на сайте.

— Ну все, заходите.

После того, как дверь закрылась, началось самое интересное. Перед нами была комната с белыми мягкими стенами. В глаза сразу бросилась кровать с манекеном. Первые загадки проходились легко. Правда Программист с ревом «Нужна отвертка!» принялся рыскать по комнате. Я же нашла другой подход, и первый ключ был у нас. Мы вышли из палаты и попали в кабинет. Стол с компьютером, всевозможные колбочки, фонендоскоп, макеты на полках. Прозрачное окно, а за ним операционная со скелетом на столе.

Первым делом Программист ринулся к компьютеру, дома он поступает также. А все остальные принялись обыскивать комнату. Мы находили пустые бланки, карты больных, рентгеновские снимки. Сисадмин аккуратно складывал в сторону подсказки, которые мы еще не использовали. Третья комната все еще была заперта, мы зашли в тупик. Программист еще раз попытался найти отвертку. Мужья решили обыскать первую комнату, а мы с Инженером остались в кабинете.

И тут голос:

— Ребята, соберите манекен обратно!

Так мы узнали, что Большой Брат следит за нами. То, что в комнатах были камеры, мы знали, однако совсем не ожидали, что администратор может с нами еще и беседы вести.

Все снова собрались в кабинете и начали заново все осматривать. В комнате было окно, только вместо стекл белый пластиковые панели. Наше внимание привлекло то, что на ручке была замочная скважина. Помня напутствия нашего Грозного Глаза, что все что должно открыться – откроется, мы рискнули. И оно открылось. Почти вывалившись наружу, Сисадмин искал какую-нибудь подсказку. Но:

— Ребята, это просто окно!
— Но оно же открывается.

И снова мы не знали, что делать. В очередной раз просмотрели все подсказки, залезли во все открытые ящики.

— У меня ключ!! В кармане! Я не знаю, откуда он взялся.

Мы разом повернулись к Программисту, в руке он держал ключ с биркой вместо брелка.

— Да ты в сговоре с ними! Откуда он?
— Тут какая-то надпись! «Красный».

Мы попытались открыть ящик, в который нам еще не удалось заглянуть. И тут до нас дошло, что перед тем, как начать квест, мы оставили все электронные приборы в ячейке, а они различались не номерами, а цветами.

Через какое-то время, которое для нас шло медленно, а на самом деле пролетело, как мгновенье, мы нашли подсказку, которая должна была нас привести в операционную. Но у нас возникла проблема – я сломала карандаш. В то время, пока Программист и Сисадмин искали в палате, я пыталась достать одну подсказку с помощью карандаша, и случайно отломила грифель, поцарапав при этом себе руку. И вот карандаш нам стал необходим! В уме ставшую перед нами задачу решить было тяжело, мы принялись искать отскочивший грифель. Не знаю, как, но Инженеру удалось его заметить где-то под батареей. С помощью этого кусочка ребята решили задачу и открыли третью дверь. Но не успели – время вышло.

К сожалению, квест нам не удалось пройти до конца, поэтому мы решили, что приедем еще раз. Эмоций было много. Страха мы не чувствовали, однако голова постоянно работала, пытаясь заметить то, что не видим, в каждом предмете, даже в обычном окне, нам мерещилась загадка. Возвращались мы в приподнятом настроении, вспоминая все моменты.

Да, такого подарка мне еще не приходилось получать! Надеюсь, когда мы поедем в следующий раз, они припрячут где-нибудь точилку для карандашей. =)

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий