Младший Страж. Глава 1

Bankoboev.Ru_prikosnovenie_ko_vselennoi

Вам доводилось встречаться со Стражами Снов? Никогда не видели? А они с вами знакомы.

Все сны – это их рук дело. Только они выбирают, что вы увидите: близких сердцу людей, или отправитесь гулять в одиночестве. Для вас они изобретут самый жуткий кошмар, в котором вы будете умирать от страха, а с утра не сможете понять, почему такая глупость так сильно подействовала. Им под силу погрузить вас в самые приятные воспоминания или воплотить мечту. И от такого сна не захочется пробуждаться. Стражи, как машина времени, отправляют вас на бал, показывают футуристические миры, заставляют охотиться на мамонтов и сдавать завтрашний тест.

Сами Стражи очень разнообразны. Один Страж может увлекаться мистикой, другой — реалист до мозга костей. С некоторыми мы встречаемся несколько раз, большинство уходят в забвение. Какой-нибудь Страж может настолько привязаться к вам, что решит постоянно работать с вами, и в каждом сне он будет оставлять свою особую подпись художника. Скорее всего, вы и не заметите, люди не могут видеть Стражей.

Но что случится, если все, что было скрыто, вдруг станет явным?

Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд Вселенной.
Дж. К. Роулинг (Гарри Поттер и узник Азкабана. Альбус Дамблдор)

Младший Страж сидел за своим столом и покачивался на стуле. От безделья он рисовал на листе каракули, веточки, писал какие-то слова. В Организации Страж был совсем недавно, и ничего по-настоящему важного не поручали. В основном новеньких приписывали к какому-нибудь университету, и они отвечали за дрему на парах, когда и снов-то не видишь, а только слышишь монотонную речь лектора, которая замысловатыми переплетениями фраз превращается в чепуху. Особого воображения для этого не требовалось. Остальное время занимало составление отчетов.

Вот и приходилось крутиться на стуле, смотреть в потолок и изнывать от скуки. Он мечтал попасть в ОНСВ – отдел ночных сновидений. Собственно туда и пытался устроиться, но в последствие оказалось, что направили в отдел дневных учебных снов (ОДУС). Учебным его называли по двум причинам: во-первых, в этот отдел направляли всех новичков, во-вторых, они практиковались на студентах, абитуриентах, школьниках и так далее. Но, по мнению Младшего Стража, здесь нельзя было получить те знания, которые требовались в ОНСВ. Их вообще нельзя нигде получить, кроме как во снах. Однако, пока приходилось путать лекции в головах спящих студентов.

Жизнь стража, как и его работа, не была такой уж интересной.  Изо дня в день повторялись монотонные действия: проснулся, умылся, позавтракал, собрался, ушел на работу, вернулся с работы, поел, выполнил домашние дела, потом лег спать. Иногда после работы он ходил в бар, встречался со знакомыми.  Выходные и любое другое свободное время он посвящал совершенствованию своих навыков и пополнению знаний в области сотворения снов.

Считалось, что сотворить сон можно только в Организации, в специальных помещениях, куда попадало сознание людей. Из этого сознания можно было черпать сюжет для сновидения, видоизменяя его в причудливые формы. За стенами же этих помещений ничего создать нельзя, потому что сознание не могло попасть в другое место. Младший Страж, конечно же, это знал, но его интересовали другие вопросы. Ему было интересно, возможно ли создать объект вне этих помещений? Обязательно ли использовать сознание человека, как движок, или можно пользоваться своим воображением? Сами стражи снов не видят.

Младший Страж отодвинул свой стул и вышел из-за стола. Нужные отчеты он все равно уже сделал, так что можно было и попрактиковаться. Приоткрыв дверь, Страж осторожно выглянул – в коридоре было пусто. Он вышел из кабинета и повернул налево, быстрым шагом дошел до конца коридора и оказался на лестничном пролете. Теперь надо было спуститься вниз. А там внизу находились комнаты с сознаниями людей, которые, по неведомым стражам причинам, не могли вернуться обратно. В комнатах были разные люди: старики и совсем дети, бедные и состоятельные, мужчины и женщины. Спустившись Младший Страж прокрался в первую же дверь по правой стороне. Каждая дверь хранила за собой личный мир сознания. Для кого-то это и вправду был мир, для кого-то комната в доме, у другого – город. В том помещении, в котором оказался Младший Страж, жила маленькая девочка лет семи. Она воссоздала для себя детскую с нежно-розовыми стенами, на которых были нарисованы замки и радуги, с игрушками разбросанными по полу. У противоположной стены по центру стояла кровать, над которой висел балдахин. Шкаф в углу комнаты был розовым, но цвет был ярче, чем у обоев. Справа от входа стаяло небольшое трюмо, где аккуратно были разложены пластмассовые украшения. На почетном центральном месте, и даже на подушечке лежала корона. Сразу было понятно, что здесь живет маленькая принцесса.

Сама девочка сидела на кровати, укрывшись одеялом. Волосы у нее были прямыми и длинными, одета в ночную сорочку, в глазах блеск, но цвет этих глаз узнать нельзя. Все сознания появлялись полупрозрачными с голубым отсветом. В обычном случае, когда начинаешь творить сон, человек обретает форму и можно увидеть какой он в реальной жизни. Но обитатели этого этажа оставались в призрачном состоянии. Свой сон они создали и нельзя было ничего кардинально изменить.

А девочка сидела в ожидании вечерней сказки. Младший Страж не был уверен, что она ждет именно его, ведь стражей нельзя увидеть. Возможно перед сном к ней всегда заходила мама, рассказывала историю, целовала в лоб и шла к себе в комнату. Но девочке нравились те манипуляции, которые отрабатывал Младший Страж. В прошлый раз он заставил котят прыгать и играть на одеяле. Девочка их гладила, а котята мурчали.

Страж уселся на кровать. Пальцами правой руки он изобразил человечка и принялся «пританцовывать». В тот же миг рядом с рукой возникла миниатюрная балерина. Она повторяла движения пальцев, но с большей грацией, изяществом, талантом. Балерина танцевала, а Младший Страж наблюдал, смотрела и девочка.  На мгновение он прикрыл глаза и тихо напел мелодию – комната наполнилась звуками, порождающими музыку невидимого оркестра.  Но и этого показалось ему недостаточным для создания атмосферы.  Страж мысленно выключил ночник, и вместо него в воздухе зависли светящиеся шарики, создавая ощущение звездной ночи, только эти звезды горели намного ярче, чем привыкли видеть их люди.

И в этой гармонии света, музыки, танца вершилось то небольшое чудо, которое так ждет каждый. В душе наступал покой, все несчастья уходили на задний план, позволяя памяти пробудить все хорошие воспоминания и чувства. Девочка застенчиво улыбнулась.

Младший Страж вспомнил как впервые забрел сюда. Случайно. Ему также нечего было делать на работе, тело затекло сидеть в одной позе, поэтому он решил прогуляться по зданию. На своем этаже Страж уже все знал, ему было не интересно, а на других бывал мало. Младший Страж догадывался, что есть такие места, куда нельзя было попасть, используя главный лифт. А по боковым лестницам вполне возможно. По ним-то он и спустился. Какую дверь открыть, Страж не выбирал. В тот момент он желал только остаться незамеченным, а из-за угла как раз раздавались чьи-то голоса и шаги. Первая же дверь была не заперта, и, на свой страх и риск, Страж зашел в комнату.

В следующие разы он открыл только две двери. За одной была столярная мастерская, и мастер настолько увлекся своим занятием, что не заметил, как слон величиной с ретривера прошелся по комнате. А за второй дверью творилось нечто странное, и Страж сразу же захлопнул ее. Там он увидел поле, на котором, казалось росло все и сразу, а дополнялось это горами, обрывами, морями. Дикость, да и только. Так что он вернулся к девочке, создавать для нее сказки было приятно.

Младший Страж не задавал вопросов про эти этажи (а их было несколько) своим коллегам. Они могли не знать, могли знать, но бездействовать, могли сдать его начальству. Так что, до поры до времени, он решил все держать в секрете.

Балерина продолжала танцевать, следуя за пальцами Стража. Пока получалось создавать лишь небольшие объекты. Чтобы создать полную картинку, надо было больше тренироваться, причем в нормальных пустых помещениях. А у девочки уже сформировался сон. Зато у Младшего Стража неплохо выходило с аудио-эффектами. Он мог воссоздать любую мелодию, которую знал спящий. Страж успел натренироваться на студентах, напевая им навязчивые мотивы, от которых те долго не могли избавиться. Все что угодно, лишь бы не скучать на работе.

Танцовщица запнулась и тут же растворилась в воздухе. Страж яростно выдохнул. У него никак не выходило надолго задержать объект. Девочка улеглась на подушку. Она решила, что сказку ей уже рассказали.

Младший страж. Глава 2

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий