От репки

Собрались на каких-то выходных с Инженером и Сисадмином поиграть в настольную игру. В ней надо было выполнять задания с карточки. Мне выпало рассказать сказку “Репка” от лица той, по чьей милости и случилась вся заварушка.

Была я когда-то молодой, маленькой, совсем зернышком. Не смыслила ничего в жизни, думала, просто все будет. Мечтала лишь о спокойной жизни на одном месте, так сказать, в родной земле. И все было! Грядочка прополота, солнце, вода – сказка. И какой же красавицей я выросла: ботва пышная, сама я объемистая, в самом соку.

Но тут пришел он. Вот чего дома не сидится? И главное, сразу дергать меня начал. Я ему: люблю покой. А он меня дергает. Хоть табличку вешай, чтобы не кантовали. На какое-то время меня оставили в покое. Образумился? Ох, что-то не верится.

И правильно! Он позвал подкрепление. Сначала пришла старуха. Руки морщинистые, трясутся. Хотела я посмеяться над ней: ну что она сможет сделать? Но хватка у нее оказалось крепкой, и на пару с дедом они чуть было не одержали победу.

Потом пришли еще внучка, собака, кошка. Всеми корнями вцепилась я в землю, и держала осаду. Мысли зашли о Великом Садовнике и том, что бывает после сбора урожая. Тяжелое время, такие испытания на мою долю выпали. Чем я так не угодила этому миру? Но я держалась.

И появилась она! Коварное создание, обладающее невероятной мощью. Одним взмахом она могла разрубать золотые яйца, как истинный самурай…

Тогда-то я и узнала, что бывает, после сбора урожая.

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий