Тихий голос (2)

zen-lake-water-light-nature-sand-sea-moon-cities-114931

Иногда сидишь и думаешь…
Да, ты это умеешь. Так вот, сидишь, смотришь на пустой лист бумаги или открытый документ Word, барабанишь по столу ручкой или начинаешь что-то набирать и тут же стираешь. Ты знаешь, что написать что-то – это тоже работа. Что на одном вдохновении далеко не уедешь. Но, черт возьми!! Как же тебе его не хватает. Без него и свет не такой яркий, и природа не такая красочная, и еда не такая вкусная. Все сидишь и стучишь ручкой по столу или стираешь недопечатаные слова.

Нужна идея. Смотришь по сторонам – стены, кровать, шкаф открытый, кипа вещей (надо бы сложить аккуратно), но идеи нигде не находится. Нет ее ни в чае, ни в стиральной машинке, ни под ковриком в коридоре. Смотришь на корзину с книгами, полки под их тяжестью просто обрушились… Они-то нашли, вон какие замечательные и интересные, да еще некоторые с дополнительными тиражами.

Эх. Поворачиваешься к компьютеру или блокноту, а там пусто. Снова оглядываешься через плечо на книги, тяжело вздыхаешь.
Всплеск: “Ну хватит уже!” Быстро начинаешь что-то записывать. Да-да! Заработало. А потом. А потом… Нет, показалось, это не оно и не она. Вдохновение и идея та еще скользкая парочка.

Казалось бы, в твоем распоряжении умные книги и всезнающий интернет. Только почему для тебя это не работает? Почему сложно сконструировать свои мысли в красивый словесный дом?

И закрываешь окно Word-a, отодвигаешь блокнот, а тут домашние дела, да и фильм интересный можно посмотреть.

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий