Сказка про кролика: приключение второе

kr

Распрощавшись с феей, кролик поскакал дальше. Днями и ночами искал он того, кто сможет превратить его ослиные уши в нормальные кроличьи. Но все тщетно. Перевелись чудесники на земле.

Сказка про кролика. Начало и конец
Сказка про кролика: приключение первое

Однажды, уставший кролик остановился у ручья. Надо было набраться сил. Наклонился кролик, чтобы водицы испить, как вдруг заметил блеск золота. «Вот так удача! – подумал кролик. – С деньжатами куда легче будет договариваться». И хвать лапкой. Только вот не монетой это оказалось, а рыбой.

— Эй! Как грубо! Проявил бы хоть уважение – невод сплел, – молвила рыбина.

Кролик опустил золотую рыбку в реку. Почесал он свои уши, и вспомнился ему рассказ своего вездесущего деда. Говорил он тогда, мол, существует в морях-океанах Волшебное Хвостатое Сообщество. Творят себе магию потихонечку. “А может они-то и помогут?”

— Мадам, – галантно начал кролик и на всякий случай еще и поклон отвесил. – Простите, вы меня, невежду? Просто я как увидел вашу золотистую чешую, то не смог удержаться, вы так прекрасны.

И еще раз согнулся пополам. Золотая рыбка зарделась. Ей так давно не делали комплиментов. “А что еще ждать от этих скользких сомов? Им бы только жрать корм. А как они оправдывают свою лень?! Карму видите ли человеческую улучшают”.

— Так уж и быть, я вас прощу, – рыбка кокетливо махнула хвостиком и плеснула воды на лапы кролика.
— Вы так прекрасны, а я бедный и несчастный, бесконечно влюбленный, нуждаюсь в помощи.

Кролик схватил свои уши и прикрыл ими глаза, но украдкой продолжал посматривать на рыбку. Та металась в ручье и не знала, как ей поступить – уплыть или остаться?

— Ох, ладно! – решилась наконец-таки. – Что за беда с вами?
— А по мне не заметно?

Рыбка на него посмотрела и ровным счетом ничего особенного не увидела. И кролик это понял.

— Уши, – подсказал он, – они должны быть другими, как у других кроликов.
— Ну знаете, у нас тоже рыбы не все на один вид. И маленькие и большие, кони, львы, коты. На днях рыбу-пилу вызывала. Коралл с бывшим делили.
— Но кролики – это другое! У нас не может быть ослиных частей тела.

Кролик, с тяжелым вздохом, уселся на землю.

— Я слышал, вы мастерица большая. Поможете?

Долго почесывала золотая рыбка плавником за жабрами. Вспоминала она заклинания, пропорции пены морской, да буйных волн, а потом раздумья перекинулись на косяки рыб, веселые ребята, хорошие тусовки, а там он, а вчера коралл пилили…

— Нет, я больше по недвижимости. Избы даю, да хоромы царские.

Опечалила эта новость кролика.

— Может еще кто есть?
— Щука в движимое имущество подалась. Морская колдунья – в пластическую хирургию.

Кролик на краткий миг воодушевился, но рыбка продолжала:
— К ней-то можно, да только вот ноги тебе вместо ушей пришьет. А слово хоть скажешь, так душу и голос отберет. Очень уж ранимая и впечатлительная дамочка. А Тритон с Водяным в запой ушли.

Совсем опечалился кролик. Рыбка лишала его всяческих шансов. На водных надежды нет, на летающих, видимо тоже. И на земле все волшебные существа скрываются. Можно было бы найти Кощея с Ягой, но рассказывают, что от стариков толку мало. Один трясется над яйцом и распихивает в уток, да кроликов (уже опасно к нему соваться), а в свободное время сидит и чахнет над златом. А Яга с головой окунулась с кулинарию – ищет идеальный рецепт «Аля Царевич».

Кролик все больше впадал в депрессию. Не живется ему спокойно с тем, что дано. Счастье то в ушах как у всех! И крольчихи потянутся.

— Не грусти, – пожалела его рыбка. – Отправляйся на восток, может джина какого найдешь.

Поблагодарив рыбку и возродив в душе надежду, поскакал кролик на восток.

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий