Про книги

picturecontent-pid-3da34-et-b9a20ee

Как же я докатилась до книг? Раньше ведь не любила это дело. Для меня чтение было карой небесной, и только для того, чтобы не трогать книги, я по нескольку раз обедала, пила чай, пряталась в туалете, а потом быстро засыпала. И все-таки словесные истории накрыли меня с головой.

Случилось это несчастье летом в деревне. Я почти все свои трехмесячные каникулы проводила в семье старшего брата моего папы. А там у меня брат и сестра. Я была в возрасте, когда мне еще хотелось играть в куклы, а сестра доросла до «Мастера и Маргариты» Булгакова. И ей, конечно же, было интереснее узнать, что происходит у Понтия Пилата, чем развлекать меня. Несколько дней я держала оборону, обложившись медведями и барби, и наотрез отказывалась принять особо опасный документ под кодовым названием «Роулинг». Но враг в лице сестры оказался коварен, меня всерьез не воспринимали и на все предложения ответ был только один: «Иди, читай».

Еще не сдавшись, я решила немного разузнать, чему я противостою. Начала я сразу с третьего тома того самого документа, который мне подсовывали.

И война была проиграна. Я склонила голову перед этой древней сектой и пустилась во все тяжкие. Начинала с легкого: Роулинг, Емец. С последним даже встретилась на книжной ярмарке. Нас, любителей этого автора, было много, и мы стайкой ходили за «дядей Димой», пока он покупал для своих читателей мандарины. У меня до сих пор хранится засохший цитрус. Вы не подумайте, я не такой уж фанатик, просто у меня память плохая, и когда закончилась осень и началась зима, мандарин был забыт в кармане пальто, а весной он всплыл.

Постепенно я стала переходить на другие более взрослые книги, а с появлением в жизни Программиста — еще и на умные. Многих писателей прочла, до еще большего количества творцов я пока не добралась. Дена Брауна я читала вперемешку с Леви, Вербером, Булгаковым, Дюма, Стокером, Конан Дойлем. Потом появились Ричард Бах, Джордж Мартин, Рэй Брэдбери. Пришлось даже завести отдельную тетрадку, куда записываются все имена и названия. В своей электронной библиотеке нашла массу текстов, которые закачал мой заботливый Программист, чтобы я читала хорошие вещи.

И вроде бы здорово, что в любой момент, ты можешь попасть в миры Макса Фрая, сопереживать героям Мартина и путешествовать по галактикам с Лемом. Но с другой стороны, всегда немного жаль, что ничего этого нет. А так хочется увидеть драконов…

А каких авторов читаете вы?

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий