Человек и кошка

Циса6

Говорят, что уральские мужчины на столько суровы, что дарят своим женщинам метеориты. И силой богатырской наделены, и стойкостью, и отвагой. Сгибают металл одним взглядом, валят деревья мизинцем левой руки, и никакая преграда им не помеха.

А тут – кошка. Обычная такая, рыжая, без породы и даже без навыка настоящего мяуканья. Лежит в своем «домике» под батареей и пищит периодически. Кошечка, конечно, с характером, и если она не в настроении сидеть у вас на руках, то ничем вы ее не удержите.

И вот, на московской территории встретились суровый уральский мужчина и рыжая кошка. Все приличия были соблюдены: мужчина узнал имя кошки, кошка обнюхала руки и обувь мужчины. Дальше события развивались спокойно, только вот уралец иногда интересовался у хозяев, всегда ли их питомец так пристально наблюдает за гостями. Кошка сидела около дивана и неотрывно смотрела на незнакомца; когда он куда-нибудь шел, она следовала за ним беззвучно, словно тень.

У хозяев были запланированы свои дела, поэтому они и отправились их выполнять, оставив уральского мужчину и обыкновенную кошку наедине.

О событиях происходящего хозяева узнали чуть позже, когда настоящая уральская женщина позвонила хозяевам и первым делом сообщила, что Апокалипсис уже начался. Сама женщина находилась за три тысячи километров от места действий, но благодаря современным технологиям была единственным свидетелем происходящего.

Как выяснилось, обычная рыжая кошка внезапно для себя решила, что всю жизнь она обучалась в школе сторожевых собак и пришло время продемонстрировать приобретенные умения в реальной жизни. Поэтому первым делом она загнала мужчину на диван, сама же затаилась под ним в ожидании промаха со стороны противника. Мужчина не обучался в такой школе, но с детства помнил одну непреложную истину: никакой монстр не утащит тебя, если с головой укрыться одеялом. Поэтому мелкими перебежками он добрался до кровати и залез под покрывало, приоткрыв небольшую щель, чтобы хоть одним глазом наблюдать за кошкой. А та времени зря не теряла, и перешла в прямую атаку. Запрыгнув на кровать она приближалась к углу, где сидел мужчина в своем тканевом бастионе. Для большего устрашения, она решила издать рык, словно львица, но у нее лишь вышло внутреннее клокотание, показавшееся уральцу вполне грозным. Мужчина понял, что сейчас враг может приступить к подкопу, поэтому решился на отчаянный бросок. Он накрыл кошку покрывалом и депортировал на кухню, где и запер, а для верности еще и табурет к двери придвинул.

Когда хозяева вернулись домой, кошка по прежнему сидела в своей темнице и умоляла ее выпустить, обещая быть послушной и ласковой. На кухонном полу была обнаружена штукатурка, которая свидетельствовала о том, что узница не сразу приняла свою вину, а сначала попробовала сбежать из заточения. Кошку все равно отпустили, но присматривать за ее действиями не перестали. А уральцу был выдан специальный распылитель с водой, на случай внезапной атаки. С ним он и улегся спать, не забыв полностью закутаться в когтезащитное одеяло.
Ничто не способно напугать сурового уральского мужчину, кроме обычной рыжей кошки, которая вдруг решила, что она сторожевая собака.

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий