Сказка про кролика: приключение первое

kr

Отправился как-то кролик искать волшебника. А то кролик жил с претензиями к Матушке Природе и надеялся, что чудотворец сможет возместить ему ущерб.

Долго бедняга решался на этот прыг. В конце-то концов, с ушами он прожил как-то, что мешает и дальше существовать? Только вот крольчихи постоянно смеются.

И поскакал. Лес большой, надо обыскать каждый куст, на каждом дереве посмотреть. Прыгал кролик, прыгал, по сторонам смотрел, как вдруг налетел на что-то. Бедолага этого явно не ожидал, упал, да так неудачно, что отдавил себе ослиное ухо. «Ох, какой я неуклюжий. Ну и что там за преграда?». И увидел он девушку, которая сидела на тыкве и почесывала босую ногу.

– Куда летишь, ушастый? – спросила у него девушка.
– И вовсе я не лечу, – огрызнулся кролик. А девушку совсем и не смутило, что она понимает зверушку. – Ты зачем на дороге сидишь?
– Для начала, не на дороге, а на тыкве. Так что интересуйся у нее, почему это она вздумала превращаться в свое первозданное состояние, не доставив меня домой?

Кролик посмотрел на тыкву и решил, что не будет задавать ей лишних вопросов. Слишком уж вид солидный, а это еще притом, что на ней девчонка сидит.

– Могу предположить, что ты встречалась с волшебником? – поинтересовался кролик.
– Только с феей.
– Это такие в меру крылатые и не в меру жизнерадостные?
– Именно, – улыбнулась девушка. – Дать контакт? Запоминай. Берешь полкило гречки и полкило риса, высыпаешь в одну кучу, смешиваешь, садишься рядом и рыдаешь.

Кролик поблагодарил и поскакал дальше. Отыскать крупу в лесу сложно, но слышал он об одной белке, у которой есть связь с домашним хомяком. «Кажется, мне надо на северную окраину леса. Хорошо все-таки, что не надо это есть. А то дурно становится, как представлю, каким способом осуществляются поставки».
Добрался кролик до нужного дуба, когда солнце село. Белка еще не спала, она сидела на ветке возле дупла и разглядывала зеленый орех. Попробовав его на зуб, белка забросила орех в дупло.

– Мадмуазель! – Крикнул кролик. – Меня интересует приобретение крупы.
Белка шустро спустилась на землю.
– У меня самая лучшая крупа в лесу. Что вы хотите?
– А вы в аренду ее даете?
– В аренду? – глаза белки округлились. ¬– И что бы я потом торговала использованным товаром? За кого вы меня принимаете? Я честный бизнес веду.
– Подвергать этот факт сомнению я не решусь, – начал оправдываться кролик. ¬ – Мне крупа нужна на короткое время. Только с феей связаться.

Долго спорили зверушки, но уговорил-таки кролик белку. Разрешила она ему взять гречку и рис, с условием, что потом крупа будет разобрана. Кролик сделал все так, как говорила ему девушка, оставалось только разрыдаться. Но с этим проблем не возникло: он вспомнил о жизни своей с ослиными ушами, об отсутствии крольчих и о том, что если вся эта задумка не сработает, ему еще и перебирать весь этот замес.

Фея появилась минут через пятнадцать в розовом сиянии, и на фоне еще какая-то прилипчивая песенка звучала.
– Что случилось, дитя м… Нет, на мое дитя ты не похож, – фея облетела кролика со всех сторон.
Порхала она как бабочка, хотя кролик думал, что не записать его в графу детей – это чистое свинство. Быстро изложив свою проблему, кролик попросил о чуде. Фея еще раз облетела его со всех сторон, даже палочкой измерила ослиные уши, после чего надолго задумалась, бормоча что-то себе под нос. Кролик терпеливо ждал. В душе его зарождалась надежда, которая стремилась ввысь… но упала на землю.
– Прости, но я бессильна. Моя магия рассчитана на пошив платьев, да каретостроение. И заряд слабоват – от 4 до 12 часов.

Расстроился кролик, но делать нечего. Оставив разбор крупы фее, он снова отправился на поиски волшебника.

P.S. А белка, запомнив обряд, долго еще вызывала фею на всяческие мелкие работы. Но фее так надоело, что закинула она белку на остров под ель. И отныне белка песни поет да орехи грызет драгоценные.

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий