Тихий голос (1)

IMAG3657-1

Бывает, начинаешь жить какой-то идеей или даже действием, и настолько это тебя захватывает, что и не представляешь свою жизнь уже без этого. Твои мысли только на этом объекте сосредоточены, все разговоры (даже с людьми не посвященными) сводятся к одной теме. И хочется больше! Хочется творить! Хочется… хочется… всего, но только в этой одной конкретной сфере.

А потом приходит новое. Или ты «перегораешь», не видишь того, что видел раньше. Все становится по-другому. Быть может и не хуже, однако, иначе. И сначала тебя это не волнует. Подумаешь, экая утрата? У меня же тут интереснее!

Но со временем, начинаешь вспоминать, грустить, понимаешь, что ты потерял, а зачастую и кого. Нет, от каких-то навязчивых идей приятно отказаться, ощутить свободу, и мыслями если уж и возвращаться, то не чувствовать сожаления. Но есть все-таки и хорошие люди, события, о которых приятно поностальгировать. И очень грустно осознавать, что вас связывало только одно общее дело, и это не переросло в нормальное дружеское общение. Хотя раньше вы обо всем могли говорить, но вот эта связь… одна единственная нить, вокруг которой все переплеталось (даже если все-таки вы уходили от «единственной» темы), вот эта тонкая нить оборвалась, и все планы и надежды разлетелись в никуда.

О таких моментах жалеешь. Нет, не до самобичевания, конечно же. Просто грустишь. Думаешь, а могло ли пойти все как-то иначе?
30/11/2011

ПоделитьсяShare on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneDigg this

Добавить комментарий